Изменить настройки согласия

Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам эффективно ориентироваться и выполнять определенные функции. Вы найдете подробную информацию обо всех файлах cookie в каждой категории согласия ниже.

Файлы cookie, отнесенные к категории «Необходимые», хранятся в вашем браузере, поскольку они необходимы для включения основных функций сайта. ... 

Всегда активные

Необходимые файлы cookie являются основными функциями веб-сайта, и веб-сайт не будет работать по назначению.

Эти куки не хранят какие-либо личные данные.

Нет файлов cookie для отображения.

Платформы социальных сетей, отзывы коллекционеров и другие сторонние функции на веб-сайте совместно используют некоторые функции для поддержки функциональных файлов cookie.

Нет файлов cookie для отображения.

Аналитические куки используются, чтобы понять, как посетители взаимодействуют с сайтом. Эти файлы cookie предоставляют информацию о таких показателях, как количество посетителей, показатель отказов, источник трафика и т. Д.

Нет файлов cookie для отображения.

Куки-файлы производительности используются для понимания и анализа ключевых показателей эффективности веб-сайта, которые помогают вам повысить качество обслуживания пользователей.

Нет файлов cookie для отображения.

Рекламные файлы cookie используются для предоставления персонализированной рекламы на основе посещаемых ими страниц и анализа эффективности рекламной кампании.

Нет файлов cookie для отображения.

14.10.2024   16 октября- Международный день здорового питания

14.10.2024 16 октября- Международный день здорового питания

  1. Рацион должен быть разнообразным и сбалансированным: в рационе должны быть представлены продукты всех групп пищевых веществ (белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) в пропорциях, соответствующих возрасту и степени физической активности.
  2. Умеренность в потреблении: необходимо употреблять пищу в умеренных количествах, чтобы избежать избытка или недостатка питательных веществ.
  3. Питайтесь регулярно (интервал 3,5-4 часа) и своевременно: рекомендуется потреблять пищу не менее трех раз в день — завтрак, обeд и ужин (не позднее чем за 2 часа до сна).
  4. Избегайте пропуска завтрака и других приемов пищи.
  5. Пейте достаточное количество воды для увлажнения тела и поддержания здоровья (30 мл воды на 1 кг массы тела).
  6. Избегайте избытка соли (не более 5 г в сутки – 1 чайная ложка), caxapa, жиров и химических добавок в пище.
  7. Ограничивайте потребление добавленного caxapa и продуктов с высоким содержанием caxapa, таких как газированные напитки и сладости.
  8. Уменьшайте потребление насыщенных жиров, которые могут увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  9. Увеличивайте потребление рыбы, богатой Омега-3 жирными кислотами.
  10. Питайтесь свежими продуктами, предпочтительно сезонными.
  11. Употребляйте не менее 400-500 г фруктов и овощей ежедневно.
  12. Отдавайте предпочтение свежеприготовленной пище – готовые блюда, простоявшие в холодильнике несколько дней, теряют полезные вещества.
  13. Не забывайте ежедневно употреблять молоко и кисломолочные продукты (творог, кефир, простоквашу, и т.д.) – это хороший источник легкоусвояемых соединений кальция, фосфора, витаминов А, B2, D.
  14. Изучайте этикетки на упаковках продуктов, чтобы узнать об их составе и калорийности.
  15. Избегайте употребления алкоголя.
  16. Готовьте пищу здоровым способом, например, варите, запекайте или тушите на пару.
  17. Старайтесь не совмещать потребление пищи с другими занятиями, чтобы сосредоточиться на процессе потребления пищи; пережевывайте пищу медленно и тщательно: это способствует лучшему насыщению и усвоению еды.
beenru