Об учреждении

Home » Об учреждении

Объем и компоненты проекта «Экстренное реагирование на COVID-19 в Республике Беларусь» (далее – Проект) полностью согласованы с механизмом COVID-19 Fast Track Facility. При разработке Проекта учитывались лучшие практики других проектов, связанных с реагированием на COVID-19 в мире.

Проект реализуется Министерством здравоохранения Республики Беларусь (МЗ РБ) через специально созданную Группу руководства проектом (ГРП).

Экологический и социальный риск. Проект был подготовлен в соответствии с Рамочным документом по охране окружающей и социальной среды (РДООСС) с рейтингом экологического риска «Существенный» и рейтингом социального риска «Умеренный», в результате чего общий рейтинг риска РДООСС – «Значительный».

Определены четыре основные области рисков для проекта:

  • (а) риски, связанные с ремонтом существующих организаций здравоохранения;
  • (б) риски, связанные с обращением медицинских отходов;
  • (в) риски, связанные с распространением вируса SARS-CoV-2 среди работников здравоохранения; а также
  • (г) риски, связанные с распространением COVID-19 среди населения в целом.

Эти риски охватываются следующими экологическими и социальными стандартами (СЭС): СЭС 1, СЭС 2, СЭС 3, СЭС 4 и СЭС 10.

В целом Проект направлен на закупку товаров и материалов, необходимых для контроля за распространением SARS-CoV-2, а также является источником финансовых средств для подпроектов в организациях здравоохранения (далее — ОЗ) Республики Беларусь.

Для каждой ОЗ  должен быть подготовлен и реализован ПУОСС, который определяет ожидаемые экологические и социальные риски, меры, которые необходимо предпринять для снижения этих рисков, и охватывает все применимые положения соответствующих СЭС.

ПУОСС содержит мероприятия для трех этапов проекта: (i) Часть 1. Институциональная и административная; (ii) Часть 2. Экологические и социальные риски и меры по смягчению и контролю инфекций и деятельность по обращению с медицинскими отходами  и (iii) Часть 3. План экологического и социального мониторинга. Мероприятия для каждого этапа ПУОСС обеспечивают управление экологическими и социальными рисками организаций, связанными с реагированием на SARS-CoV-2, а также предотвращение и минимизацию загрязнения окружающей среды и вероятности заражения индивидуумов, защиту общественного здоровья.

Соответствующие меры и передовые методы по смягчению экологических и социальных последствий документированы в Руководстве Всемирного Банка Environmental Health and Safety (EHS) Guidelines, Руководстве ВОЗ COVID-19 Guidelines и в других передовых международных отраслевых практиках (Good International Industry Practices (GIIPs)). Они должны соблюдаться в совокупности с учетом локальных страновых условий. При определении мер по смягчению экологических и социальных последствий должно проводиться надлежащее вовлечение заинтересованных сторон, включая активное участие медицинских работников и специалистов по обращению с медицинскими отходами.

Подробнее

УЗ «Буда-Кошелевская ЦРБ»

247350 г. Буда-Кошелево, ул. 50 лет Октября, 29

Р/счёт BY72AKBB36424120001093100000

В фил. №302 АСБ Беларусбанк

г. Гомель МФО AKBBBY21302

УНН 400041607 ОКПО 02014762

Основными принципами, которыми руководствуется коллектив учреждения в своей ежедневной работе, являются: обеспечение доступности квалифицированной медицинской помощи населению Буда-Кошелёвского района, постоянное повышение её качества, использование современных методов диагностики, лечения и реабилитации, высокая культура  взаимоотношений с пациентами, основанная на принципах медицинской этики и деонтологии.

Учреждение оснащено современным медицинским оборудованием, обеспечивающим хорошие результаты диагностики и лечения, в его структурных подразделениях созданы безопасные и комфортные условия пребывания пациентов и работы медицинского персонала.

Плановая мощность всех амбулаторно–поликлинических структурных подразделений (СП) учреждения – 1296 посещений в смену, в том числе:

  • Буда-Кошелёвская районная поликлиника – 500;
  • Поликлиническое отделение Уваровичской УБ – 165;
  • Широковская АВОП – 100;
  • Узовская АВОП – 50;
  • Коммунаровская АВОП – 50;
  • Кривская АВОП – 40;
  • Неговская АВОП – 30;
  • Губичская АВОП – 40;
  • Пенчинская АВОП – 15;
  • Рогинская АВОП – 18;
  • ФАПы (все) – 288.

Амбулаторно–поликлинические СП учреждения за год посещают более 250000 пациентов. В них осуществляется приём почти по 20 врачебным специальностям.

За год во всех стационарах учреждения проходят лечение более 5000 пациентов, выполняется около 400 операций различного профиля.

Видеоролик об УЗ «Буда-Кошелёвская ЦРБ»

Коечная мощность всех стационарных СП – 196 коек, в том числе, по профилям:

0 терапевтический
0 сестринского ухода
0 хирургический
0 педиатрический
0 гинекологический
0 инфекционный
0 анестезиологии и реанимации

Основные направления нашей деятельности

проведение информационно – образовательной и разъяснительной работы по формированию здорового образа жизни населения Буда-Кошелёвского района, различных видов медицинских осмотров, диспансерного наблюдения за больными и пострадавшими от Чернобыльской катастрофы, осуществление иммунизации и необходимых противоэпидемических мероприятий.

эффективное применение имеющихся и внедрение новых, современных методов диагностики, направленных на своевременное выявление заболеваний и контроль состояния здоровья населения.

использование эффективных имеющихся и внедрение новых, прогрессивных лечебных технологий, доказательной медицины, с целью сокращения сроков, повышения качества и улучшения результатов лечения заболеваний.

использование имеющихся эффективных и внедрение новых, прогрессивных восстановительных технологий, с целью предупреждения выхода на инвалидность, уменьшения тяжести инвалидности, улучшения результатов восстановления здоровья, увеличения продолжительности и улучшения качества жизни пациентов, возвращения их к активному труду.

Наши миссия и кредо

Миссия

«Omnes salvos volumus!» (латинский язык) («Желаем всем здоровья!») – сохранение, укрепление и восстановление здоровья населения Буда-Кошелёвского района, путём круглосуточного оказания доступной, качественной и квалифицированной медицинской помощи, в экстренном и плановом порядке, в амбулаторных, стационарных условиях и на дому.

Кредо внутреннее

компетентность и коллегиальность, субординация и дисциплинированность, порядочность и взаимопомощь, взаимовежливость и взаимоуважение, наставничество и самосовершенствование.

Кредо внешнее

профессионализм и пунктуальность, вежливость и доброжелательность, терпеливость и ответственность, честность и аккуратность, постоянная готовность к оказанию медицинской помощи в минимально возможные сроки.

Перевести